postheadericon Jahresdienstbesprechung und Jubilar-Ehrung am 2. Februar 2018

Zum zweiten Mal fand in der Festhalle eine gemeinsame Dienstbesprechung verbunden mit einer zentralen Jubilar-Ehrung aller 11 Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Wilnsdorf statt. Außerdem gab es einige Ernennungen und eine Beförderung.

Bürgermeisterin Christa Schuppler dankte den Feuerwehr-Mitgliedern aus der Einsatzabteilung, der Ehrenabteilung und der Jugendfeuerwehr sehr herzlich für die geleistete ehrenamtliche Arbeit.

Christian Rogalski, der Leiter der Feuerwehr, dankte der Bürgermeisterin für die gute Zusammenarbeit und präsentierte den Jahresbericht 2017 (PDF).

Geehrt wurden...

- für 70 Jahre Mitgliedschaft: Wilhelm Görg

- für 60 Jahre Mitgliedschaft: Hermann Schäfer, Walter Oerter

- für 50 Jahre Mitgliedschaft: Helmut Wolf, Walter Otterbach, Erhard Nies, Hans-Werner Dax

- für 40 Jahre Mitgliedschaft: Meinhart Klahr, Carsten Kreuz, Achim Schäfer, Bernd Brachthäuser, Herbert Weisgerber, Wolfgang Petri, Rüdiger Schneider, Gerd Boller, Jochen Pieck, Thomas Kettner, Torsten Berg

- für 10 Jahre Mitgliedschaft: Enzo Frenker-Hackfort, Katharina Menzel, Jonas Baumbach, Kevin Becker, Fabian Grützmann, Wolf Camminga-Meyer, Philipp Schmelzer, Maximilian Schmidt, Nils Eibach, Felix Petri, Collin Helsper, Marvin Helsper, Patrick Langel, Calvin Hommerich, Dennis Hermes, Pascal Kretzer, Tim Pfennig

Der langjährige Einheitsführer der Löschgruppe Wilgersdorf, Karsten Konrad, gab sein Amt in jüngere Hände ab. Sein Nachfolger, Tim Schneider, wurde zum neuen Einheitsführer ernannt und Kai Jonathan Maag von der Löschgruppe Wilden zum Brandinspektor befördert. Yannik Weber von der Löschgruppe Flammersbach ist neuer stv. Einheitsführer und Oliver Zinke von der Löschgruppe Oberdielfen deren neuer Jugendfeuerwehrwart.

Text und Fotos: Rüdiger Boller
Katharina