postheadericon WDR-Tür-Öffner-Tag unterstützt Feuerwehr bei der Nachwuchsgewinnung

Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr war sehr schnell klar, dass sich der Löschzug  Wilnsdorf auch am 03.10.2017 wieder am deutschlandweiten WDR-Tür-Öffner-Tag beteiligen würde. Mit solch einer großen Resonanz wie in diesem Jahr hatte allerdings niemand gerechnet. Im Vorfeld lagen bereits mehrere hundert Anmeldungen vor, die online eingegangen waren.  Bereits vor dem offiziellen Veranstaltungsbeginn standen viele Besucherinnen und Besucher vor den Toren und warteten darauf, dass diese sich öffneten. So blieb es nicht aus, dass an den unterschiedlichen Mit-Mach-Stationen der Feuerwehr-Rallye etwas länger angestanden werden musste.

Während die Kinder nach und nach die Fahrzeuge und deren Gerätschaften erkundeten und selbst ein kleines Feuer löschen durften, bot sich den Erwachsenen die Möglichkeit, mit den anwesenden Einsatzkräften ins Gespräch zu kommen und Wissenswertes über die Strukturen und die Arbeit der/ihrer Feuerwehr zu erfahren.

Gut möglich, dass der WDR auch im kommenden Jahr wieder den Tür-Öffner-Tag anbietet. Interessierte sollten sich den 03.Oktober schon einmal im Kalender vormerken.

Text : Rüdiger Boller

Bericht auf wirsiegen.de