postheadericon Rüdiger Schneider erneut zum stellvertretenden Leiter der FFW bestellt

Rüdiger Schneider ist erneut zum stellvertretenden Leiter der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Wilnsdorf bestellt worden. Am 1. Juni 2017 übertrug ihm der Gemeinderat das Amt einstimmig und folgte damit dem Vorschlag des Kreisbrandmeisters. Bürgermeisterin Christa Schuppler vereidigte Schneider noch im Verlauf der Ratssitzung und würdigte sein außergewöhnliches Engagement und seine hohe Fachkompetenz, mit denen er sich in den vergangenen Amtszeiten für die Feuerwehr einsetzte.

Rüdiger Schneider ist seit dem 01.01.1978 Angehöriger der Feuerwehr. Nach den Feuerwehr-Grundlehrgängen besuchte er 1994 den Brandmeisterlehrgang und 2004 den Zugführer-Lehrgang. Zudem war er von Juni 2004 bis Jahresende 2013 als stellv. Löschgruppenführer der Löschgruppe Rudersdorf tätig. Seit 2005 ist er stellvertretender Leiter der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Wilnsdorf.